domenica 5 aprile 2009

Brioches con ripieno di zucchine

Ingredienti:

300 g zucchine
60 g formaggio grattugiato
40 g mandorle tritate
1 disco pasta sfoglia
2 uova
porro q.b.
olio extravergine
sale e pepe


Preparazione:

Tagliate a rondelle sottili il porro e fatelo rosolare in 2 cucchiai di olio extravergine.
Tagliate a rondelle sottile le zucchine e unitele al porro, salate e pepate.
Cuocete per 20-25 minuti, poi frullatele con il formaggio, le mandorle e 1 uovo intero + 1 albume.


Ricavate dal disco di pasta sfoglia 8 spicchi, distribuite poco composto di zucchine nella parte più larga dello spicchio, quindi arrotolatelo fino alla punta, chiudendo bene i lati. Infine piegate ad arco le punte, dando la classica forma di cornetto.






Disponete della carta da forno su una teglia, sistemate le brioches e spennellatele con il tuorlo dell'uovo sbattuto, per lucidarle.
Infornate a 200° per 15-20 minuti.

Servire le brioches tiepide.

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