domenica 13 febbraio 2022

Cupcake con cuore di cioccolato


Auguro a tutti un felice San Valentino 💖💖

... partendo da una dolce colazione 😋

 

Ingredienti:

- per i muffins -

200 g di farina 0

40 g di zucchero

1 uovo

80 g di burro o margarina vegetale

12 cucchiai di latte o bevanda vegetale

10 g di lievito per dolci

un pizzico di sale

crema di nocciole e cacao amaro qb

 

- per i frosting -

200 g di panna vegetale zuccherata

150 g di formaggio spalmabile

2 cucchiai di zucchero a velo

colorante rosso

zuccherini


 

 Preparazione:

Il giorno prima ho messo la crema di nocciola nel contenitore del ghiaccio, in freezer, in modo da averla solida da mettere al centro dei muffins. 

In una terrina setacciare la farina e il lievito.

Aggiungere lo zucchero e il sale.

Fare un incavo al centro,  versarvi l'uovo sbattuto a parte e il burro sciolto nel latte intiepidito.

Amalgamare velocemente il composto.

Ora riempire gli stampini per muffins con un cucchiaio di impasto, poi prendere un cubetto di crema di nocciole, passarla nel cacao amaro e posizionarla al centro del pirottino.

Coprire con un'altro cucchiaio di impasto  e cuocere in forno già caldo a 180-190° per circa 20 minuti.

 

 

Mentre i muffins cuociono preparare il frosting.

Incorporare al formaggio spalmabile lo zucchero a velo e poi unire la panna montata.

Dividere la crema ed aggiungere il colorante rosso ad una di esse.

Quando i muffins saranno completamente raffreddati decorarli con le due creme e gli zuccherini.

 

 

 

 

 


2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Che belli e golosi!!

Paola Assandri ha detto...

Girando per blog, per puro caso mi sono imbattuta nel tuo, che anche nel tuo caso arriva dalla provincia di Brescia...
Complimenti per questi cupcake sono davvero molto carini e invogliano ad un assaggio.
Prima o poi ne dovrò fare pure io, mi intrigano moltissimo.