Le Cassatelle sono un dolce tipico del Trapanese, si trovano in tutti i bar e pasticcerie in ogni periodo dell'anno.
Ho voluto provare questo dolce fritto, adatto al periodo di carnevale.
Eccole!!! Morbidissime e deliziose 😋
Ingredienti:
300 g di farina 0
100 g di burro
30 g di zucchero
1 tuorlo d'uovo
90 ml di marsala
90 mi di latte
un pizzico di sale
- Per il ripieno:
200 g di ricotta
100 g di zucchero
50 g gocce di cioccolato
- olio per friggere
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Mettere la ricotta a scolare per qualche ora.
Appena asciutta mescolare con lo zucchero e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
Prima di utilizzarla, per riempire le cassatelle, aggiungere il cioccolato.
Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, formare un buco al centro, aggiungere il burro morbido tagliato a cubetti e tutti gli altri ingredienti. Impastare formando un panetto liscio e omogeneo.
Se avete il Bimby basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare 3 minuti tasto spiga.
Avvolgere il panetto nella pellicola e fare riposare in frigo per 30 minuti.
Con il mattarello tirare la pasta in una sfoglia sottile e con un coppapasta dal diametro di 13 cm ricavare più cerchi.
Al centro di ogni cerchio disporre un cucchiaino abbondante di crema di ricotta, bagnarne i bordi e chiudere a mezzaluna pressando con le dita per chiuderle bene.
Friggere le cassatelle in abbondante olio di semi ad una temperatura di 160°, trasferirle su un piatto rivestito di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Appena saranno tiepide, sistemarle sul piatto di portata e cospargerle con abbondante zucchero a velo.
4 commenti:
Le conosco bene e le adoro mi hai fatto venire un’acquolina .. bravissima Vittoria!
Quanto sono buone, bravissima!!!
Baci
Beautiful blog
Ma quanto devono essere buone :)
Buon fine settimana.
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