Buon anno tutti!
Era da tempo che non preparavo i bignè 😋
Questa ricetta salata è piaciuta molto a chi l'ha mangiata! Ve la consiglio!!!
Ingredienti:
130 g di acqua
50 g di burro
80 g di farina 0
2 uova
- per il ripieno -
60 g di prosciutto crudo
25 g di burro
1 cucchiaio di cognac
200 g di ricotta di pecora
Preparazione con il Bimby:
Versare nel boccale l'acqua, aggiungere il burro e scaldare 2 minuti 100° velocità 2.
Aggiungere la farina e mescolare 20 secondi velocità 5.
Lasciare riposare l'impasto per 2 minuti nel boccale poi mescolare 8 secondi velocità 4.
Ripetere questo passaggio per altre 4 volte a intervalli di 2 minuti.
Aspettare che la temperatura scenda a 37° poi mescolare 2 minuti velocità 4 aggiungendo dal foro del coperchio le uova, una alla volta.
Preparare il forno caldo a 200°
Trasferire l'impasto in un sac à poche con punta liscia e fare tanti mucchietti distanziati tra loro.
Far riposare 4 minuti e poi infornare a 200° per circa 20-25 minuti.
Terminata la cottura far asciugare 20 minuti tenendo lo sportello leggermente aperto.
Nel mentre i bignè cuociono, nel boccale pulito, mettere il prosciutto crudo e tritare 8 secondi velocità 7.
Aggiungere il burro e il cognac e mescolare 5 secondi velocità 7.
Unire la ricotta e mescolare ancora 10 secondi velocità 3.
Quando i bignè si saranno raffreddati fare una piccola incisione con le forbici e riempirli con il ripieno preparato, usando ancora la sacca da pasticcere.
2 commenti:
Che buoni! Della serie "uno tira l'altro" ^_^
Bravissima.
Belli e buoni! Faranno un bel figurone a tavola!
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