sabato 9 gennaio 2021

Bignè salati prosciutto crudo e ricotta di pecora


Buon anno tutti!

 Era da tempo che non preparavo i bignè 😋

Questa ricetta salata è piaciuta molto a chi l'ha mangiata! Ve la consiglio!!!

 

Ingredienti:

130 g di acqua

50 g di burro

80 g di farina 0

2 uova

- per il ripieno -

60 g di prosciutto crudo

25 g di burro

1 cucchiaio di cognac

200 g di ricotta di pecora 


Preparazione con il Bimby:

 

Versare nel boccale l'acqua, aggiungere il burro e scaldare 2 minuti 100° velocità 2.

Aggiungere la farina e mescolare 20 secondi velocità 5.

Lasciare riposare l'impasto per 2 minuti nel boccale poi mescolare 8 secondi velocità 4.

Ripetere questo passaggio per altre 4 volte a intervalli di 2 minuti.

Aspettare che la temperatura scenda a 37° poi mescolare 2 minuti velocità 4 aggiungendo dal foro del coperchio le uova, una alla volta.

Preparare il forno caldo a 200°

Trasferire l'impasto in un sac à poche con punta liscia e fare tanti mucchietti distanziati tra loro.


Far riposare 4 minuti e poi infornare a 200° per circa 20-25 minuti.

Terminata la cottura far asciugare 20 minuti tenendo lo sportello leggermente aperto.

Nel mentre i bignè cuociono, nel boccale pulito, mettere il prosciutto crudo e tritare 8 secondi velocità 7.

Aggiungere il burro e il cognac e mescolare 5 secondi velocità 7.

Unire la ricotta e mescolare ancora 10 secondi velocità 3.

Quando i bignè si saranno raffreddati fare una piccola incisione con le forbici e riempirli con il ripieno preparato, usando ancora la sacca da pasticcere.


2 commenti:

Daniela ha detto...

Che buoni! Della serie "uno tira l'altro" ^_^
Bravissima.

Paolina ha detto...

Belli e buoni! Faranno un bel figurone a tavola!