Ogni tanto la mia amica Vanessa mi porta dei giornali da cucina perchè sa che a me piace sfogliarli e cercare ricette nuove ....questo rotolo mi è subito piaciuto e avendo tutto l'occorrente in casa è stata una tentazione subito soddisfatta 😁
Ingredienti ;
250 g di spinaci cotti e strizzati
4 uova
50 g di formaggio parmigiano grattugiato
100 g di salmone affumicato
120 g di formaggio spalmabile
50 g di robiola
aneto, sale, pepe e olio evo qb
Preparazione:
Frullare gli spinaci con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mezzo cucchiaino di aneto secco, fino ad ottenere una crema.
Sbattere le uova, unire la crema di spinaci e il formaggio grattugiato.
Con un foglio di cartaforno bagnato e strizzato foderare una teglia (30x32), versarvi il composto, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Mentre la frittata cuoce, lavorare il fomaggio spalmabile con la robiola, un pizzico di sale e un po' di aneto.
Quando la frittata è pronta e intiepidita spalmare la crema di formaggio su tutta la superficie.
Poi disporre le fette di salmone affumicato.
Avvolgere il rotolo in carta forno o pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Servirlo tagliato a fette, decorato con un filo d'olio e un pizzico di aneto.
3 commenti:
wow, delle fette appetitose ^_^
Un bacio
Ma che bei colori e quanto deve essere gustosa!
baci
Alice
Ghiottissima con il salmone, molto invitante!!!
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