... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
venerdì 7 febbraio 2020
Torta fichi e pinoli
Questa torta l'avevo fatta a fine estate con gli ultimi fichi della mia pianta, poi era finita nelle bozze e non l'avevo più pubblicata...ora ve la propongo e appena tornano i fichi provatela ne vale la pena 😋
Ingredienti:
300 g di fichi freschi
250 g di farina di farro
120 g di burro
100 g di zucchero di canna
50 g di pinoli
2 cucchiai di marmellata di fichi
1 uovo
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione :
In un frullatore versare la farina, la cannella, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
Azionare fino ad ottenere un composto a briciole. Per ultimo unire l'uovo e frullare ancora per qualche secondo.
Lasciare riposare l'impasto per circa 30 minuti.
Dividere il panetto di frolla in due parti e stenderne uno in forma rettangolare (20x24).
Sistemare il rettangolo di frolla sul fondo di una tortiera foderata di carta forno.
Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzi, mescolarli poi con la marmellata di fichi.
Versare questo composto nella teglia.
Unire i pinoli alla pasta rimasta, e con una grattuggia a fori grandi grattugiarla direttamente sopra i fichi.
Cuocere a 170° per circa 30-35 minuti
Servire la torta fredda e spolverata con lo zucchero a velo.
Fonte della ricetta:
https://www.cucchiaio.it/ricetta/torta-ai-fichi-e-pinoli/
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
Sto mangiando questa torta con gli occhi. Un sapore intenso, un profumo inebriante. Un dolce veramente perfetto. Un bacio
Posta un commento