lunedì 17 febbraio 2020

Ravioli rossi per San Valentino




Qualche giorno fa ho preparato questi ravioli rossi per la serata di San Valentino 😍



Ingredienti x la pasta:
200 g di farina di semola rimacinata
2 uova
1 cucchiaio di olio evo
Una puntina di colorante rosso 



Per il ripieno:
200 g di spinaci cotti e strizzati
200 g di ricotta misto pecora
1 cucchiaio di olio evo
Sale, pepe, noce moscata




Preparazione :

Impastare tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e lasciare, poi, riposare per 30 minuti.
Nel frattempo fare insaporire gli spinaci con un cucchiaio di olio, aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
Lasciare intiepidire e poi aggiungere la ricotta.
Tirare ora la sfoglia con la macchina per la pasta.

Con il ripieno fare piccoli mucchietti sul bordo della striscia di sfoglia. Coprire il ripieno con la sfoglia.




Ora con uno stampino per biscotti a forma di cuore ritagliare i ravioli.




Tuffarli nell'acqua bollente salata per qualche minuto, quindi scolarli e condirli con burro e salvia.

 



Si possono preparare in anticipo e conservarli in freezer fino al momento di cuocerli.

3 commenti:

MichelaenCuisine ha detto...

Veramente belli e soprattutto buoni, felice serata

Daniela ha detto...

Ma sono bellissimi!!!! Bravissima ^_^
Buona settimana

Lory B. ha detto...

Sono deliziosi, ci regali una grande idea!!
Un bacione, a presto!