... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
lunedì 23 settembre 2019
Pan di mela
Con il ritorno dell'autunno le giornate sono più fresche, si sta più in casa e dedico più tempo alla cucina.....
Ingredienti:
125 g di latte
5 g di lievito secco
5 g di zucchero
40 g di burro fuso
250 g di farina 0
2 pizzichi di sale
30 g di zucchero
- per il ripieno-
250 g di mele sbucciate e tagliate a pezzetti
1 + mezzo cucchiaio di succo di limone
30 g di uvetta
30 g di mandorle in scaglie
80 g di marmellata a piacere (prugne)
Preparazione:
Nel boccale del bimby versare il latte, il lievito secco, lo zucchero (5g) e il burro fuso. Azionare per 3 minuti 37° velocità 1.
Trascorso questo tempo aggiungere la farina, il sale e il resto dello zucchero. Azionare il tasto spiga per 3 minuti.
Lasciare lievitare il pan brioche nel boccale per 30/40 minuti.
Mentre il pane lievita, in una terrina mettere le mele tagliate a pezzettini, l'uvetta, la marmellata, le mandorle a lamelle e il succo di limone.
Mescolare bene in modo da bagnare bene le mele.
Trasferire sulla spianatoia il pan brioche e con il mattarello cercare di ottenere un rettangolo dello spessore di 3-4 mm.
Con una rotellina ricavare strisce di circa 5 cm di altezza.
Distribuire la frutta preparata sulle strisce di pan brioche.
Iniziare ad arrotolare le strisce.
Per ottenere la rosa grande centrale arrotolare di seguito 3 striscie (come una grande ruota) ed adagiarla al centro di una teglia foderata con cartaforno.
Per le roselline intorno tagliare a metà le 3 strisce rimanenti e una volta arrotolate sistemarle intorno alla rosa grande.
Lasciare lievitare la torta ancora per 30 minuti nel forno spento con la luce accesa.
Cuocere a 180° per circa 45-50 minuti poi togliere dal forno, spennellare con un poco di marmellata diluita con un cucchiaio di acqua e rimettere in forno perl altri 10 minuti.
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5 commenti:
Bellissimo questo lievitato Vittoria! deve essere molto buono
davvero bello e invitante, bravissima. Baci Sabry
Non ho parole! E' favoloso ^_^
Goloso ed invitante.
Bravissima!
Ma che bel vedere .... ritorno alla grande dell'amata mela in cucina!!!
Baci
Tesoro, che aspetto godurioso, prendo nota, grazie!!!!!
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