mercoledì 8 maggio 2019

Torta Pan di stelle


Ecco una torta senza cottura, veloce da preparare e di sicura riuscita!!!
L'ho preparata per i miei nipoti che l'hanno particolarmente apprezzata 😋
Oggi ve la propongo per la festa della mamma 💖💖💖


Ingredienti:

500 ml di panna vegetale zuccherata
700 g di biscotti Pan di stelle
100 g di cioccolato fondente tritato
100 /150 ml di latte + quello necessario per inzuppare i biscotti

per decorare:

zucchero a velo
cacao amaro



Preparazione:

Frullare 500 g di biscotti Pan di stelle.
Trasferirli in una ciotola. Mescolare aggiungedo poco alla volta 100 ml di latte. Fare assorbire bene e se necessario aggiungere latte ancora un po' fino ad ottenere una massa che si possa stendere sul fondo di una tortiera dal diametro di 20 cm, foderata con cartaforno.


Montare la panna. Trasferirne un terzo sopra i biscotti tritati, livellarla bene e spolverizzarvi sopra metà del cioccolato tritato.




Inzuppare nel latte la metà dei biscotti rimasti e formare uno strato sopra la panna.
Ripetere ancora un altro strato uguale e poi finire con la restante panna montata.












A questo punto mettere la torta nel freezer in modo che si rassodi un po'.
Nel frattempo preparare uno stencil con le stelle. Disegnare su un foglio di carta forno un cerchio del
diametro della tortiera (20 cm) e al suo interno disegnare delle stelle a vostro piacimento per poi ritagliarle.
Togliere la torta dal freezer e spolverarla con il cacao amaro.
Appoggiare sul cacao lo stencil preparato e poi con lo zucchero a velo e l'aiuto di un colino riempire le sagome delle stelle.
Dogliere delicatamente lo stencil e rimettere la torta in freezer per almeno due ore.
Toglierla  venti minuti prima di servirla.











6 commenti:

MichelaenCuisine ha detto...

Super buona bravissima, buona serata

speedy70 ha detto...

Goduria allo stato puro!!!!

Antro Alchimista ha detto...

Buonissima! ne faccio una simile anche io :) Un bacio

Luna Barba ha detto...

Che bella che è ed estremamente invitante! Di questa golosità farei bis e tris senza il minimo ritegno!!!! Bravissima, come sempre ;)

La cucina di Esme ha detto...

Che meravigliosa golosità!
baci
Alice

Lory B. ha detto...

Ma che bella, ho preso nota e la proverò presto!!
Un abbraccio!