lunedì 15 aprile 2019

Pacchetti di pasta fillo con melanzane e zucca


Questo sfizioso pacchettino e nato così ... con quello che avevo in frigo... e vi dirò, mi ha soddisfatto molto 😋 
E' piaciuto molto anche al resto della famiglia e si è meritato di finire in un elenco di piatti riusciti, da fare per gli ospiti, creato da mia figlia 😊



Ingredienti;

1 melanzana violetta
200 gr di zucca pulita
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
4 uova sode
sale, pepe, peperoncino e curcuma
Pasta fillo
olio evo per spennellare la pasta fillo




Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e l'aglio e metterli a soffriggere in un padella con due cucchiai di olio.
Tagliare a cubetti la zucca e aggiungerla al soffritto.
Lasciare rosolare, poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciare cuocere un po'. 
Unire ora la melanzana tagliata a cubetti, agiungere il sale, il pepe, il peperoncino e la curcuma. Coprire e cuocere per 5-6 minuti.
Togliere il coperchio e far asciugare bene le verdure, assaggiare e aggiustare di sale e pepe a vostro piacimento.
Quando le verdure saranno pronte trasferirle in un piatto e lasciare indiepidire.
Srotolare il rotolo di pasta fillo e tagliare nel senso della lunghezza otto fogli, otterete sedici strisce.
Tagliare anche le uova sode, ognuna in quattro pezzi.
Spennellare ogni striscia con un po' di olio, adagiarvi un cucchiaio di verdure e uno spicchio di uovo sodo.
Iniziare a rotolare la striscia di pasta fillo come per confezionare un pacchetto ed alla fine girare l'eccedenza dei lati, sotto.
Continuare fino alla fine degli ingredienti.
Sistemare i pacchetti sulla placca del forno foderata di carta forno.
Spennellare tutti i pacchetti con un poco di olio prima di passarli in forno.
Infornare in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.



3 commenti:

Daniela ha detto...

Che buoni questi pacchetti, io li divorerei ^_^
Ideali anche per la gita di Pasquetta!
Un bacio e tanti auguri di Buona Pasqua

Simona Nania ha detto...

molto spesso le cose nate così sono le migliori! buoniiii

Luna Barba ha detto...

Adoro questa pasta seppur non si trovi dappertutto, è versatile al pari di quella sfoglia e si possono realizzare preparazioni ottime come questa tua, complimenti!