mercoledì 24 ottobre 2018

Cheesecake alla zucca




 La zucca mi piace molto e la cucino in tutti i modi.
Qui ho voluto giocare un po' (siamo nella settimana di "dolcetto o scherzetto") presentando una cheesecake che dall'aspetto potrebbe sembrare dolce e invece è salata 😏
La ricetta l'ho presa dalla rivista Cucina Facile.
Ho dimezzato le dosi e ho usato una teglia dal diametro di cm 18




Ingredienti:

250 g di polpa di zucca
1 cipollotto
50 g di burro fuso
125 g di crackers salati
250 g di ricotta
2 uova
50 g di grana grattugiato
olio evo, sale e pepe




Preparazione :

Cuocere la zucca nel microonde con 2 cucchiai di acqua per 2-3 minuti, poi tenere da parte.
In una padella, con un filo di olio, fare appassire il cipollotto tagliato sottilmente.
Unire la zucca e fare insaporire, aggiungere sale e pepe a piacere.
Mettere il composto di zucca in un mixer e frullare bene.
Ridurre in polvere i crackers, unire il burro fuso e amalgamare bene.
Versare il composto di crackers in una teglia foderata di cartaforno e livellare, compattando un poco.





Amalgamare, intanto, la ricotta con le uova sbattute e il grana.
Unire la zucca frullata, versare il tutto nel guscio di crackers.





Infornare a 180° per circa 30-35 minuti, lasciare intiepidere e servire....😋





 
                                                buona cena!                                                                                            

8 commenti:

Daniela ha detto...

Mi piace tanto la zucca e questa cheesecake è molto gustosa :)
Un bacio

Simona Nania ha detto...

molto originale, vorrei davvero assaggiarla cara Vittoria

Antro Alchimista ha detto...

Mi incuriosisce tanto questa tua preparazione. Sarei proprio curiosa di assaggiarla :)

Sabrina Rabbia ha detto...

anche a me piace molto la zucca, questa ricetta devo assolutamente provarla. Baci Sabry

speedy70 ha detto...

La mi adorata zucca!!!!!!! Copio subito, grazie!!!!

Zampette in pasta ha detto...

Che scherzetto perfettamente riuscito.....mi intriga molto questa tua cheesecake!!!
Baci

Marina Riccitelli ha detto...

molto interessante!! Ti dirò mi piacciono più le cheesecake salate di quelle dolci e si può fare anche con altre verdure, giusto? La terrò presente!! un abbraccio e buon week end luuuuungo!!!

Luna Barba ha detto...

Eccomi di ritorno dopo un poco di tempo in cui ero assente dal mondo dei blog ;) Wow che bella idea hai avuto! Mi attira moltissimo questa cheesecake e poi presentata in quel bel piatto Thun, come si può non amarla???!!!