venerdì 1 giugno 2018

Flan primaverile


E' la stagione dei piselli freschi e quale modo migliore per apprezzarli? Presentati in questo modo, per esempio! 😋
Di solito si usano come contorno ma ricordiamoci che i piselli fanno parte della famiglia dei legumi e, quindi,  possiamo considerarli un secondo piatto!!!


Ingredienti:

400 g di piselli freschi sgusciati
50 g di farina integrale
1 scalogno
1 uovo
250-300 ml di brodo vegetale
sale pepe erba cipollina 
olio evo
pangrattato x i pirottini


Preparazione:

Scaldare 1 cucchiaio di olio evo in una casseruola e soffriggere lo scalogno tagliato finemente, unire i piselli e cuocere per circa 20 minuti.
Quando saranno cotti frullare il tutto e tenere da parte.
Nella stessa casseruola scaldare 1 cucchiaio di olio evo, stemperare la farina e cuocere per 2 minuti, poi aggiungere il brodo.
Per ultimo unire i piselli frullati, l'uovo leggermente sbattuto, il sale, il pepe e qualche filo d'erba cipollina tagliata a pezzettini.
Lasciare ancora un paio di minuti sul fuoco e poi distribuire il composto in pirottini da soufflè precedentemente unti con un filo d'olio e foderati con pangrattato.


Sistemare i pirottini in una teglia con acqua calda e cuocere a bagnomaria per circa 35 minuti a 190-200°.

3 commenti:

Michela ha detto...

Sono buonissimi, mi piacciono tantissimo i piselli soprattutto quelli freschi, baci e buon fine settimana.

speedy70 ha detto...

Ottimi cara, perfetti con la farina integrale!

Luna B ha detto...

Bellissimi come presentazione e molto golosi al gusto, cosa volere di più? Ottimo modo per utilizzare questo prezioso ed ottimo legume!