lunedì 11 giugno 2018

Crostata al cioccolato e caffè



Era da un po' che avevo acquistato questo stampo, ma non lo avevo ancora provato.... oggi è arrivato il suo momento, complice un po' di cioccolato da smaltire in dispensa 😉




Ingredienti:

- per la frolla -

120 g di farina 0
75 g di margarina vegetale
40 g di zucchero di canna integrale
1 uovo

- per la crema di cioccolato e caffè -

150 g di cioccolato fondente (io ho usato ovetti ripieni di cereali)
1 cucchiaino di caffè solubile
60 ml di panna vegetale
25 g di zucchero
2 tuorli d'uovo

- per decorare -

panna vegetale
chicchi di caffè di cioccolato



Preparazione:

Per la preparazione della frolla seguire la ricetta base qui
Lasciare riposare il panetto in frigorifero per mezz'ora.
Stendere l'impasto e foderare la tortiera (35,5x10 cm).
Bucherellare il fondo con una forchetta e infornare a 180° per 18-20 minuti.
Mentre il guscio cuoce preparare la crema.
Montare con una frusta i rossi d'uovo con lo zucchero fino a quando saranno belli spumosi.
Vuotare in un pentolino la panna e portare lentamente ad ebollizione.
Unire il caffè solubile e farlo sciogliere bene.
Aggiungere i rossi montati e cuocere fino a 90°, poi togliere dal fuoco.
Versare nella crema il cioccolato tagliato a piccoli pezzi e mescolare fino a quando sarà sciolto.
Quando il guscio sarà cotto lasciarlo intiepidire e poi versarvi la crema.




Lasciare che la crema si raffreddi bene e poi decorare con la panna vegetale montata e i chicchi di caffè di cioccolato.

4 commenti:

MichelaenCuisine ha detto...

Super golosaaaa, buona serata baci

Antro Alchimista ha detto...

Bello quello stampo! Lo sto cercando anche io. E questa crostata è favolosa, sarà che adoro i dolci al caffè. Un bacio

speedy70 ha detto...

Bellissima e tanto golosa, brava!!!!

Luna Barba ha detto...

Mamma mia e questa goduria dove la tenevi nascosta?! E' bellissima e super mega iper golosa :D