... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
mercoledì 7 marzo 2018
Chutney di mango
L'ultimo volta che ho pranzato in un ristorante indiano ho assaggiato questo chutney di mango che viene servito, con altre salsine, come antipasto accompagnato da Pappadums fritti.
Mi è piaciuto tanto e naturalmente ho cercato la ricetta per poterlo fare home made 😋
Mi è venuto in aiuto il mio ricettario Bimby dove ho trovato questa ricetta. Qui viene consigliata come accompagnamento ai formaggi ma va molto bene anche con carne o pesce arrosto.
Provatela vi stupirà 😉
Ingredienti :
700 g di polpa di mango
250 g di zucchero grezzo di canna
1 cucchiaino di pepe di Sichuan
15 g di zenzero a fettine
80 g di cipolle
20 g di acqua
120 g di aceto
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di curcuma
50 g di uva sultanina
Preparazione con il Bimby:
Preparare tutti gli ingredienti pesati.
Mettere nel boccale il pepe di Sichuan a tostare : 6 min. varoma vel. 1
Polverizzare 25 sec. vel. 10, vuotare in una ciotolina e tenerlo da parte.
Mettere l'aglio e lo zenzero nel boccale e tritare: 2 - 3 sec. vel. 8.
Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere la cipolla e tritare altri 3 sec. vel 5.
Togliere dal boccale e tenere da parte.
Versare l'acqua e lo zucchero e cuocere 5 min. 100° vel 1.
Aggiungere il pepe di Sichuan, il composto di cipolla, il mango, l'aceto, il sale, la curcuma e l'uva sultanina, cuocere : 45 min. 100° vel. 1.
Mettete il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino per evitare schizzi.
Passati i 45 minuti assaggiare il chutney e se l'aroma dell'aceto è ancora forte cuocere per 3-4 min. varoma vel. 1.
Versare ancora calda nei vasetti sterili, chiudere subito e capovolgere i vasetti .
Lasciare 10-15 minuti poi girarli e conservare in dispensa, una volta aperta tenere in frigorifero.
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8 commenti:
davvero particolare!
Quanto mi piace la tua cucina indiana che proponi nel tuo blog, oltre ovviamente a tutte le altre pietanze italiane! Ti ringrazio davvero molto :D
Che particolare questo chutney di mango, non l'avevo mai visto prima. Mi segno la ricetta, prima o poi devo provarlo. Un bacio
Una salsina molto sfiziosa!!!
Baci
Fantastico Vitto, quanto mi piace con i formaggi!!!!
Una vera bontà con i formaggi !
Buonissima sicuramente,a presto baci michelaencuisine
Posso assicurare le amiche che hanno commentato prima di me che questo chutney è una meraviglia!!!
Hai fatto bene a proporre la ricetta!!!
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