venerdì 17 novembre 2017

Decimo compleanno del blog con crostata tunisina





Non ci posso credere: sono arrivata al decimo compleanno del mio blog!!!!!
Esattamente il 17 Novembre 2007 postavo la Crostata Tunisina.
Quanti ricordi, quante scoperte, quanti nuovi modi di cucinare .... Attraverso i vostri blog, i suggerimenti di mie amiche, esperimenti personali... sono cresciuta molto!!!!
Ringrazio tantissimo tutti! Continuerò ad imparare insieme a voi!!!

Per festeggiare questo decimo compleanno ho voluto riproporre la ricetta del mio primo post, modificandola un po'.
Ho utilizzato la farina di riso integrale nell'impasto della frolla rendendola così gluten free.



Ingredienti:

- Per la frolla -

300 g di farina di riso integrale
130 g di burro morbido
80 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito

- Per la farcia -

170 g di nocciole
60 g di zucchero
50 g di olio di semi di vinacciolo
120 g di cioccolato fondente
3 uova
1 cucchiaino di lievito


Preparazione:

Seguire la preparazione della pasta frolla come da ricetta base.
Foderare una teglia imburrata e infarinata con la pasta frolla stesa.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno belli spumosi, incorporare le nocciole tritate, il lievito, l'olio e il cioccolato sciolto.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli all'impasto.
Versare il composto nel guscio di frolla e con i ritagli di frolla rimasti decorare la torta come una crostata.

Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.
Una volta sfornta spolverare con lo zucchero a velo.








9 commenti:

Apriti Sesamo ha detto...

Tantissimi auguri a te e al tuo blog! Che continui sempre a crecsere e regalarti tanta soddisfazione!Ottima la crostata e ancor di più essendo glutenfree!

speedy70 ha detto...

Perfetta per festeggiare, una crostata golosa! Auguri cara!!!

Antro Alchimista ha detto...

Ma allora tantissimi auguri a te e al tuo blog!!!! Hai trovato un dolce molto particolare per festeggiare questa data così importante! Che bontà!

Luna Barba ha detto...

Innanzitutto amica bella Mille Auguroni di cuore per il tuo Compli-blog :) E grazie per aver riproposto questa golosa ricettina, mamma mia ma è troppo buonaaaaaaaaa :D

Zampette in pasta ha detto...

Tantissimi auguri per questa data decisamente importante e lunga vita al tuo blog, sicuramente ci sono tanti bei ricordi, grandi soddisfazioni e forti emozioni in questi 10 anni!!!
Baci

Daniela ha detto...

Tantissimi auguri! E che bella torta che hai preparato :)
Un bacio

barbara ha detto...

Tanti, tanti auguri

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Grazie a tutte per gli auguri :-)

Marina Riccitelli ha detto...

beh ma allora buon compleanno!!! bella e buona questa crostata! un abbraccio Marina