lunedì 13 febbraio 2017

Torta di mandorle di Santiago


Questa torta, presa direttamente dal ricettario Bimby "cucinare a modo mio", è una torta tipica spagnola della regione della Galizia.
Ha pochi ingredienti ed è una torta veramente golosa, morbida e profumata!
Se avete poco tempo e volete fare una torta diversa dal solito, questa è veramente veloce. Mangiata, poi,  il giorno dopo è ancora più buona :-P

Ingredienti:

250 g di mandorle spellate
250 g di zucchero
4 uova
la buccia grattugiata di 1 limone biologico


Preparazione con il bimby:

Mettere le mandorle nel boccale e tritarle 15 sec. vel. 5.
Togliere dal boccale e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec. vel 10.
Tenere da parte tre cucchiaini di zucchero a velo per la decorazione finale.
Aggiungere allo zucchero le uova e la buccia di limone grattugiata e mescolare 2 minuti vel. 4.
Unire le mandorle tritate e mescolare ancora 5 sec vel.3.
Versare ora il composto in una tortiera foderata di cartaforno e cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180/190°.
Una volta cotta lasciare raffreddare nella teglia per poi trasferirla in un piatto di portata e spolverizzare con lo zucchero a velo tenuto da parte.



7 commenti:

Cristina Bernardi ha detto...

Ciao Vitto...avevo sentito parlare di questa torta e i ero segnata la ricetta perchè mi ispirava...ho perso il foglietto e ora...meno male arrivi tu, Brava!

Daniela ha detto...

wow che bontà questa torta!!!! Mi piace tantissimo :)
Un bacio

zonzolando ha detto...

Adoro conoscere nuove ricette dal mondo! Grazie mille per averla pubblicata, prenderò senz'altro nota. Buona giornata!

Luna Barba ha detto...

Bellissima, non la conoscevo ma già ne sono pazza!!!
Mamma che divina bontà deve essere, le mandorle le adoro :)

Antro Alchimista ha detto...

Non conoscevo questo dolce! Deve essere una vera delizia... con le mandorle poi... Un abbraccio

barbara ha detto...

Sarà certamente buonissima, salvo la ricetta. Grazie e buona serata.

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Semplice da preparare e sicuramente buonissima, dove ci sono le mandorle non può essere diversamente per me ^_^