giovedì 19 gennaio 2017

Pakora - frittelle di verdure e farina di ceci



Ecco un'altro piatto della cucina indiana che da subito mi è piaciuto!
Le faccio spesso e ... una tira l'altra :-P  
Si possono accompagnare con una salsa di pomodoro cotto o con la salsa raita.


Ingredienti :

100 g di farina di ceci
100 g di acqua
sale, pepe e garam masala
un pizzico di bicarbonato
1 carota
1 zucchina
1 patata
olio di semi di arachide per friggere


Ingredienti per la salsa di pomodoro:

500 g di pomodori tagliati in quarti e lasciati scolare del loro liquido
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
mezzo gambo di sedano
prezzemolo e basilico fresco
sale


Preparazione:

Iniziare preparando la salsa di pomodoro cotta (preparazione con il Bimby):
mettere nel boccale i pomodori, la cipolla, l'aglio e il sedano, cuocere: 20 minuti-varoma-vel.1.
Aggiungere gli aromi e il sale, attendere 2 minuti e frullare 1 minuto vel.8.

Preparare la pastella: versare l'acqua sopra la farina di ceci e con una frusta stemperare bene per sciogliere eventuali grumi.
Aggiungere il sale, il pepe, il bicarbonato e il garam masala.
Con una grattugia a fori grandi grattugiare le verdure.
Mescolare le verdure con la pastella e lasciare riposare per 10 minuti.



Scaldare abbondante olio e quando sarà giunto a temperatura versare a cucchiaiate le verdure.
Cuocere qualche minuto per parte e poi scolare su un foglio di carta assorbente.
Servire con la salsa di pomodoro cotta o con la salsa raita.





10 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Devono essere golosissime! Mi segno la ricetta! Un abbraccio

Daniela ha detto...

wow ma devono essere spettacolari.
Viene voglia di assaggiarle :)
Un bacio

Luna Barba ha detto...

wow quanto mi piace la cucina indiana :) Devo provare questo fantastico piatto :D Complimenti e grazie per aver condiviso questa meraviglia di ricetta!

La cucina di Esme ha detto...

Mai assaggiate, le devo provare!
baci e buona settimana
Alice

Benedetta ha detto...

Devono essere ottime!
Ho appena scoperto il tuo bellissimo blog e mi sono immediatamente unita ai tuoi lettori fissi!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it

Mila ha detto...

Il fritto è sempre buono e con le verdurine è ancora meglio!!!!
Buona giornata

Zampette in pasta ha detto...

Che ricettina sfiziosa, da provare!!!
Baci

speedy70 ha detto...

MOlto sfiziose queste frittelline cara, le annoto subito, grazie!!!!

pastaenonsolo.it ha detto...

molto sfiziose e veramente stuzzicanti, un'idea meravigliosa. Complimenti!!!

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Adoro le frittelle a prescindere, e queste sono proprio super golose, prendo nota :)