Questa crema alla melagrana arriva direttamente dal bellissimo blog di Daniela Mani in pasta quanto basta che seguo sempre con piacere.
Avendo in casa le melagrane l'ho provata subito ....e non vi dico la bontà!!!!!
Pur dimezzando le dosi ne è venuta una bella quantità! Una buona parte l'ho utilizzata in questa crostata speziata.
Devo dire che l'accoppiata tra lo speziato della crostata e l'acidulo della crema di melagrana è vincente!!!
Ingredienti crostata:
120 g di farina di mandorle
80 g di farina 00
80 g di farina di grano saraceno
120 g di zucchero di canna
100 g di burro
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di estratto di vanilia o una bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di noce moscata
buccia di mezzo limone
Ingredienti crema di melagrana:
200 ml di succo di melagrana
50 ml acqua
50 ml di succo di limone
100 g di zucchero
50 g di maizena
Preparazione:
Mettere nel boccale del Bimby lo zucchero di canna, la buccia di limone e azionare: vel. 10 per 15 sec.
Aggiungere il resto degli ingredienti per la frolla: 25 sec. vel. 5.
Far riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti circa.
Per preparare la frolla in modo tradizionele vedi ricetta base qui.
Per la preparazione della crema iniziare stemperando la maizena con l'acqua, aggiungere il resto degli ingredienti, mettere il tutto sul gas e, a fuoco lento, mescolare fino ad addensamento.
Stendere il panetto di frolla (tenetene da parte un po' per la decorazione).
Foderare una teglia con cartaforno, adagiare la frolla stesa, distribuire la crema di melagrana e poi con il resto della pasta decorare per formare la classica crostata.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Una volta tolta dal forno lasciatela raffreddare e, prima di servirla, decorare con zucchero a velo e grani di melagrana.
9 commenti:
Ma è particolarissima questa crostata! Molto chic! Da servire durante le feste :) Un bacio
Mi hai emozionata! Grazie per le belle parole che hai avuto per me e grazie per aver adoperato la crema per una crostata molto molto carina, chic, elegante e natalizia ^_^
Un bacio grande.
E' MERAVIGLIOSA, VOGLIO PROVARLA!!!!BRAVA!!!BACI SABRY
Una crostata davvero alternativa!!!! Complimenti
Ho visto molte ricette con il melograno ultimamente ma mai una crostata molto bella complimenti. un saluto
Quanto mi piace la melagrana... una crostata deliziosa!!!
una vera delizia!!!!!
baci
Alice
Auguri di cuore cara, buon Natale, ti abbraccio!
Conosco bene Danieluccia di Mani in pasta quanto basta e le sue delizie :) Bravissima, è magnifica ed ultra golosa :D Auguroni!
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