Immagino oramai già lo sapete ... quando vado nei negozi etnici mi lascio tentare dalle cose più strane, e nel momento in cui ho visto questa patata dolce viola in polvere non ho pensato ad altro che a come potevo utilizzarla.
Ho preparato questi cupcakes morbidissimi e golosi con il frosting al cocco :-P
Ingredienti:
250 g di farina 00
100 g di burro
200 g di zucchero
3 uova
3 cucchiaini di lievito
180 ml di latte di cocco
50 g di patata dolce viola in polvere
- per il frosting al cocco -
200 g di ricotta
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di farina di cocco
zucchero a velo glitterato oro
Preparazione:
Prima di utilizzare la polvere di patata dolce viola la si deve reidratare con un po' d'acqua.
Mettere in un pentolino 50 g di polvere con un bicchiere di acqua e cuocere per qualche minuto fino a quando diventa bella liscia come una purea.
Mentre la "purea" si raffredda sbattere il burro con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso.
Unire le uova, la farina setacciata con il lievito e infine il latte di cocco.
Aggiungere la patata viola e amalgamare bene.
Versare l'impasto negli stampini e infornare a 180° per 25 minuti.
Trasferire in una sacca da pasticciere e decorare i cupcakes quando saranno raffreddati.
6 commenti:
Ma che forti questi cupcakes :D Hai avuto molta fantasia e sei stata premiata dall'ottimo risultato :)
non l'ho mai usata, mi hai incuriosito, sono bellissimi cosi' colorati!!!!Baci Sabry
Grazie Vitto per questa golosa ricetta.... patate viola e frosting al cocco, non posso che rifarla!!!!!
Davvero particolari!! Un abbraccio
Molto particolari questi muffin, mi piacciono tantissimo :)
Un bacio
Che bel risultato, frutto di una grande fantasia, complimenti!!!
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