giovedì 10 settembre 2015

Crema aromatizzata con semi di kummel


Sono molto attratta da ogni tipo di seme o spezia e se ne vedo una che non conosco devo subito provarla!
L'altro giorno gli occhi mi sono caduti sui semi di Kummel e, incuriosita, li ho subito acquistati senza ancora sapere come utilizzarli.
Naturalmente come prima ricetta da provare ho scelto un dolce ;-). Quindi ... ecco la crema aromatizzata con questi semi! Un sapore veramente delicato!! :-P

Ingredienti :

200 g di latte
150 g di zucchero
2 tuorli
25 g di farina
70 g di acqua
3 cucchiaini di semi di kummel
100 g di formaggio spalmabile
mezzo cucchiaino di gomma di guar
riccioli di cioccolato per decorare


Preparazione :

Portare ad ebollizione l'acqua con 70 g di zucchero e i semi di kummel.
Lasciare in infusione 5/6 minuti e poi filtrare, tenere da parte e lasciare raffreddare.
In un pentolino montare i tuorli con lo zucchero e poi unire poco alla volta la farina.
Versare a filo il latte sempre mescolando.
Mettere il pentolino sul fuoco e cuocere lentamente fino a quando la crema si sarà addensata.
Togliere dal fuoco la crema e lasciarla raffreddare coperta da una pellicola, in modo che non si formi la pellicina.
Unire lo sciroppo di Kummel, il formaggio spalmabile e la gomma di guar.
Suddividere la crema in bicchierini monoporzione e decorare con i riccioli di cioccolato.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.


4 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

nno li ho mai sentiti, sono curiosa di assaggiarli, ma dove si trovano???in erboristeria????Buonissima la tua crema!!!!Buon we baci Sabry

speedy70 ha detto...

Deliziosa questa crema... ci affonderei volentieri un cucchiaino!!!!!

Antro Alchimista ha detto...

Io li metto nel pane, ma voglio provare anche in una buona crema proprio come hai fatto tu. Buona giornata :)

Luna Barba ha detto...

Eccomi di ritorno dopo due mesi di inattività per il troppo caldo! Mai sentito parlare dei semi di Kummel ma mi hai davvero incuriosita!!!!!!! Guarda qui che delizia!