giovedì 29 gennaio 2015

Whoopies



Questi dolcetti mi hanno subito attirato vedendoli sul web, per il loro nome e la loro storia, e mi sono detta prima o poi li faccio!
Sono dolcetti americani preparati dalle donne Amish che aggiungevano il dolcetto nei cestini del pranzo dei loro mariti o figli, e questi ultimi esclamavano per la sorpresa "whoopie"
Sono partita dalla ricetta di Giallozafferano, sostituendo la crema marshmallows con una crema al formaggio.


Ingredienti:

125 g di farina 0
40 g di cacao amaro
4 g di lievito per dolci
75 g di zucchero
90 g di burro
30 ml di latticello (oppure panna fresca con due gocce di limone)
1 uovo
30/40 ml latte
1 pizzico di vanillina
1 pizzico di sale

- crema al formaggio-
200 g di formaggio spalmabile
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di vanillina


Preparazione:

Sbattere con le fruste il burro con lo zucchero per ottenere una crema.
Poi, sempre con le fruste aggiungere l'uovo, il latticello e un pizzico di sale.

Setacciare a parte la farina con il cacao, il lievito e il pizzico di vanillina.
Aggiungere gradualmente la farina setacciata al composto e se necessario a poco a poco anche del latte.
Si deve ottenere un impasto piuttosto denso.
Distribuire a cucchiaiate sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Con le mani inumidite cercate di modellare i mucchietti dandogli una forma rotonda.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 13-15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema di formaggio semplicemente unendo al formaggio spalmabile lo zucchero a velo e il pizzico di vanillina.
A me la crema è risultata un po' morbida; ho, quindi, aggiunto mezzo cucchiaino di gomma di guar (un addensante a freddo),
Trasferire la crema in una sacca da pasticcere e farcire il biscotto sulla parte piatta; coprire con la parte piatta di un'altro biscotto e così fino alla fine degli ingredienti.

5 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

quanto sono golosi!!!!Toglietemeli da davanti per favore, altrimenti me li divoro!!!Baci Sabry

Daniela ha detto...

Non li ho mai preparati, mi piacciono molto così bei cioccolatosi :)
Un bacio e buon fine settimana

carmencook ha detto...

Devono essere di una bontà stratosferica!!
Complimenti!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen

La cucina di Esme ha detto...

super golosi copio ricetta e replico al più presto!
baci e buon we
Alice

Unknown ha detto...

NOn conoscevo la loro storia li ho visti però mai fatti, sono nella mia lista ora:) devo dire che la tua crema la preferisco a quella di marshmallow:)
Un bacione