martedì 13 gennaio 2015

Risolatte al cioccolato


Il risolatte è un piccolo comfort food,  veloce da preparare, delizioso anche caldo, ideale per le merende invernali.
Io lo mangio di solito al naturale o spolverato con cannella, ma per queste festività appena trascorse, ho provato questa ricca versione al cioccolato ...... deliziosa!!!


Ingredienti:

150 g di riso
60 g di cioccolato fondente
450 ml di latte
2 cucchiai di zucchero a velo
scorzetta di limone
2 cucchiai di canditi misti
ciliegine candite per decorare
pizzico di sale


Preparazione:

Portare a bollore il latte con un pizzico di sale e la scorzetta di limone.
Versare a pioggia il riso e cuocerlo per circa 15 minuti e poi spegnere.
Il riso sarà cotto solo quando avrà assorbito tutto il latte; a questo punto eliminare la scorza di limone,  aggiungere il cioccolato sciolto, i canditi e lo zucchero a velo.
Mescolare molto bene finché il cioccolato non si sarà completamente amalgamato al riso.
Dividere il composto in ciotoline monoporzione e decorare con una ciliegina candita.
Si può consumare tiepido o anche freddo.

4 commenti:

Daniela ha detto...

mmmm...una vera golosità. Veloce, semplice ma delizioso :)
Un bacio

Luna B ha detto...

non compro mai il riso latte confezionato perchè dico la verità...poco mi attira. Ma al tempo stesso sono attratta da quello fatto in casa, tempo fa infatti vidi su un altro blog la versione classica del riso latte bianco :) Brava brava sei stata anche tu a renderlo ancora Più GOLOSO col cioccolato!

Clo ha detto...

Una ricetta golosa che non ho mai provato e visto che sono curiosa, proverò la tua ricetta. Il riso deve scuocere o rimanere al dente? Un saluto

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Cara Clo, dopo aver cotto il riso per 15 minuti lo lasci nel pentolino fino a quando avrà assorbito tutto il latte e raggiunto la giusta cottura.
Fammi sapere se ti è piaciuto :-P