Voglio sempre provare nuove ricette così finisco per scordarmi di piatti già preparati davvero buonissimi!.
Come queste tagliatelle in crosta pubblicate nel 2010 che oggi vi voglio riproporre con la variante delle tagliatelle fatte in casa con il nero di seppia.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di salmone affumicato
2 uova
100 ml di latte
50 g di parmigiano grattugiato
erba cipollina
la buccia di un limone grattugiata
olio evo
sale
- per la pasta -
200 g di farina 0
100 g di farina di semola
3 uova
1 bustina di nero di seppia
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
Rompere le uova in una capiente terrina, unire il nero di seppia e il cucchiaio di olio.
Con una forchetta mescolare e poi unire le farine.
Impastare velocemente ed energicamente fino ad ottenere un panetto liscio.
Lasciarlo riposare per 30 minuti, poi con la macchina della pasta stenderlo in una sfoglia e ricavarne delle tagliatelle.
Lessare le tagliatelle in acqua salata per un paio di minuti.
Scolarle al dente e passarle sotto il rubinetto dell'acqua fredda per fermare la cottura.
Rosolare in un cucchiaio di olio l'erba cipollina e il salmone tagliuzzato.
Togliere dal fuoco e mescolare le tagliatelle al salmone.
Foderare una tortiera con la pasta sfoglia e versarvi le tagliatelle.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, il latte e la buccia di limone grattugiata.
Versare ora il composto di uova sopra le tagliatelle in modo uniforme.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
Servire come piatto unico accompagnandolo da un fresca insalatina.
4 commenti:
WOW!!! Una torta salata con la pasta!!! Bella idea
Ciao cara, che bella questa idea di fare le tagliatelle sopra una bella crosta croccante e che effetto fatte con il nero di seppia!!!
un bacione
Che idea fantastica....complimenti!
Ma wow!!! Poi in torta salata chissà che buona!!!!!
unospicchiodimelone!
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