Mi piace il riso venere per il suo profumo intenso e per l'effetto cromatico che dona anche al piatto più semplice :-))
Ingredienti:
250 g di riso venere
300 g di gamberetti surgelati
1 zucchina
1 scalogno
100/150 g di panna da cucina
200 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Prima di tutto lessare in anticipo il riso venere perchè ha un tempo di cottura molto lungo, scolare e tenere da parte.
Tenere pure un po' di acqua di cottura.
Lessare i gamberetti e tenere da parte.
In una pentola dai bordi alti, tipo Wok, scaldare l'olio e rosolare lo scalogno.
Aggiungere la zucchina tagliata a pezzetti e cuocere qualche minuto.
Unire i gamberetti e far saltare per un paio di minuti.
A questo punto possiamo mettere la passata e la panna, aggiustare di sale e pepe.
Dal momento in cui inizia il bollore lasciare cuocere per tre minuti circa.
Quando il sugo è pronto unire, a cucchiaiate, il riso.
Lasciare scaldare bene e se fosse necessario usare un po' di acqua di cottura.
6 commenti:
il riso venere lo adorooo...e questa variante e'da provare!!!a presto
Ciao!
Che bello il tuo blog.
Ci ho trovato un sacco di belle ricette che mi piacerebbe provare.
Mi sono unita ai tuoi lettori così non ti perdo di vista.
A presto!
un primo tutto da gustare!!!!!Baci Sabry
Caspita che bontà :) E poi così cremoso e pieno di sapore! Se arrivo per pranzo un piattino per me c'è?
Concordo pienamente!!!
Baci
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