giovedì 29 maggio 2014

Pane di quinoa e farina di castagne



Ogni tanto preparo del pane con farine non abituali, come in questo caso, preso dal libro del Dott. Mozzi "il pane senza glutine  e....".
Mi piace sperimentare e provare nuovi gusti!!!
Questo pane è morbidissimo e gustosissimo buono anche da solo :-P


Ingredienti:

150 g di farina di castagne
350 g di farina di quinoa
500 ml di acqua
3 albumi montati a neve
1/2 bustina di lievito per dolci
noci a piacere
un pizzico di sale




Preparazione:


Mescolare le due farine con il sale, versare l'acqua piano piano e continuare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il lievito e gli albumi montati a neve e un pizzico di sale.
Versare il composto in uno stampo da plum-cake (cm 26  alto cm 7,5), foderato con cartaforno.
Cospargere con le noci sminuzzate e infornare a 190°-200° per circa 40 minuti.

6 commenti:

Valentina ha detto...

Ciao, deve essere buonissimo questo pane, mi piace! Complimenti e un bacio, buona serata :)

La cucina di Esme ha detto...

questo pane mi attira un sacco!
buon we
Alice

Nel cuore dei sapori ha detto...

non ho mai provato questi tipi di farine, chissà che buon sapore ha questa tua ricetta! complimenti!

Luna Barba ha detto...

Che sia bello non ci sono dubbi e che sia buono ci credo a priori e mi hai fatto venire davvero l'acquolina :)

Anonimo ha detto...

Complimenti proverò anche io a realizzarlo

Unknown ha detto...

Il gs a può mangiarlo