Ingredienti;
200 g farina
150 g amido di mais
250 g ricotta
3 uova
150 g zucchero
150 g zucchero
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere olio di semi
la buccia di 1/2 limone grattugiata
1 bicchierino di vermouth
zucchero in granella per decorare
Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Amalgamare la ricotta, l'olio e la buccia di limone.
Mescolare le due farine con il lievito e cominciare ad aggiungerle all'impasto.
Quando inizia a diventare troppo denso aggiungere il vermouth.
Continuare con la farina fino ad esaurirla e per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e sistemarle sulla torta.
Spolverizzare con zucchero in granella.
Infornare a 180° per circa 40-45 minuti.
Ecco una delle tante versioni della torta di mele....
5 commenti:
Che bella torta!
La torta di mele è sempre buonissima!!!
muy buena receta!!!!!mis felicitaciones.
mancano le dosi di zucchero da sbattere coi tuorli..............
Cara/caro anonimo grazieeeeeee!!!!
ho provveduto a inserire la quantità di zucchero nella ricetta :-)
fammi sapere, se la fai, se ti è piaciuta !
ciao a presto ^_^
Posta un commento