sabato 6 agosto 2011

Torta di mele ubriaca

Ingredienti;

200 g farina
150 g amido di mais
250 g ricotta
3 uova
150 g zucchero
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere olio di semi
la buccia di 1/2 limone grattugiata
1 bicchierino di vermouth
zucchero in granella per decorare

Preparazione:

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Amalgamare la ricotta, l'olio e la buccia di limone.
Mescolare le due farine con il lievito e cominciare ad aggiungerle all'impasto.
Quando inizia a diventare troppo denso aggiungere il vermouth.
Continuare con la farina fino ad esaurirla e per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.


Sbucciare le mele,  tagliarle a fettine e sistemarle sulla torta.
Spolverizzare con zucchero in granella.
Infornare a 180° per circa 40-45 minuti.


Ecco una delle tante versioni della torta di mele....

5 commenti:

Unknown ha detto...

Che bella torta!

Memole ha detto...

La torta di mele è sempre buonissima!!!

Anonimo ha detto...

muy buena receta!!!!!mis felicitaciones.

Anonimo ha detto...

mancano le dosi di zucchero da sbattere coi tuorli..............

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Cara/caro anonimo grazieeeeeee!!!!
ho provveduto a inserire la quantità di zucchero nella ricetta :-)
fammi sapere, se la fai, se ti è piaciuta !
ciao a presto ^_^