domenica 14 agosto 2011

Funghetti fichi e cioccolato

Ingredienti:
farina 00 - 200 g
farina di riso - 100 g
2 uova
zucchero - 100 g
burro - 50 g
fichi freschi - 300-350 g 
gocce cioccolato - 70 g
1 bustina lievito
buccia di limone grattugiata
pizzico di sale
1bicchiere vino bianco dolce (io ho usato il vermouth)


Preparazione:
Lavorare burro e zucchero fino a formare una crema.
Incorporare, una una, le uova e poi di seguito le farine (precedentemente mescolate con il lievito), la buccia di limone grattugiata, il pizzico di sale e il vino bianco.
Per ultimo aggiungere i fichi pelati della loro buccia e tagliati a pezzetti, poi le gocce di cioccolato.



Trasferire il composto in una teglia per piccoli muffins e infornare per circa 25 minuti a 180°








Ai miei familiari non piacciono molto i fichi....ho trovato il modo per farglieli apprezzare!  Questi funghetti sono piaciuti molto ;)

8 commenti:

Anonimo ha detto...

Muy buena receta!!!! SALUDOS.

Anonimo ha detto...

ciao sono Domy nella tua ricetta i fichi con quale altra frutta li posso sostituire ? ciao grazie

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Ciao Domy,
penso che puoi sostituire i fichi con delle pesche, con il cioccolato le vedo bene...a presto ^_^

Anonimo ha detto...

Grazie ciao Domy

Nel cuore dei sapori ha detto...

wow, ti son venuti belli alti e golosi,complimenti!

Zampette in pasta ha detto...

Sai che proverò a farli anch'io così proprio per far contenti tutti!!!
Baci

Ka' ha detto...

Ma son proprio belli e buoni questi funghetti!!!Brava! da oggi faccio parte dei tuoi! un bacione!

Kucina di Kiara ha detto...

Fichi e cioccolato??? Da provare subitoooo!!!