Ingredienti:
200 g farina bianca
200 g farina di mais fioretto
200 g zucchero
2 tuorli
100 g burro
100 g strutto
200 g mandorle
buccia di limone grattugiata
Preparazione:
Mescolare le due farine, lo zucchero (meno 2 cucchiai che si useranno alla fine), i tuorli e il burro con lo strutto ammorbidito.
Lavorare con le mani questo impasto che deve risultare "sbrisolone".
Tagliare grossolanamente le mandorle, lasciando da parte una manciata da usare alla fine per decorare, e aggiungerle all'impasto con la buccia di limone grattugiata.
Versare il tutto in una teglia foderata con cartaforno, livellare, cospargere la torta con i due cucchiai di zucchero e le mandorle intere.
Infornare a 180° per circa 35 minuti.
Daniela ecco la tua sbrisolona....subito provata-piaciuta-pubblicata (p&p&p)...per la gioia di mio marito che va pazzo per la sbrisolona :-p
3 commenti:
fatta!
http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/2012/06/sbrisolona.html
Ciao, nonna papera, sono molto contenta che tu l'abbia provata....ti è venuta benissimo!!!!!
ed era buonissima!
Posta un commento