martedì 11 gennaio 2011

Verza ripiena

In questi giorni di festa di sicuro avremo degli avanzi di carne...questo è un modo per utilizzarla
Nel robot da cucina tritare finemente la carne, aggiungere 2 uova, qualche cucchiaio di parmigiano sale e pepe.


Prendere una verza piccola, lavarla bene e delicatamente cercare di aprire leggermente le foglie in modo da  potere mettere negli spazi creati un po' di ripieno. Partire dal centro e via via richiudere le foglie fino ad esaurimento del ripieno.Con uno spago legare in modo che resti ben chiusa.
Rosolare con un po' di olio, sfumare con vino bianco e continuare la cottura lentamente , aggiungendo acqua se necessario fino a quando la verza sarà morbida.






Le foglie grandi le ha tenute da parte e il giorno dopo le ho sbollentate in acqua salata per 5 muniti.


 Ho preparato un risotto con i ceci lasciandolo un po' cremoso e abbondando di formaggio....







venti minuti di forno e.....buon appetito

Nessun commento: