sabato 6 giugno 2009

Cornetti al prosciutto



Ingredienti :

1 rotolo pasta sfoglia
100 g prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
1 tuorlo d'uovo



Preparazione :

Stendere la pasta sfoglia e cospargere di parmigiano grattugiato.
Ricavare 8 triangoli e su ognuno mettere un po' di prosciutto cotto.


Avvolgerli su se stessi, partendo dal lato più lungo verso la punta.
Piegare le estremità per ottenere la classica forma dei cornetti.
Spennellarli con l'uovo sbattuto e spolverizzare leggermente con altro parmigiano.
Cuocere in forno per 20 minuti a 180°.

1 commento:

Miriam ha detto...

Ottima ricetta, i cornetti sono davvero gustosi.
Se posso dare un consiglio, io li ho provati con un pò di fontina e il prosciutto crudocotto e vengono ancora più buoni.
Ottimi per un aperitivo con gli amici... Complimenti per il blog!