domenica 26 febbraio 2023

Cheesecake al cioccolato bianco


 Buona Buona Buona!!!!!! 😋

Veloce e senza cottura.

 

 Ingredienti:

- per la base -

160 g di biscotti digestive senza zucchero

60 g di olio di cocco

2 cucchiai circa di latte vegetale 

- per la crema -

250 g di ricotta

100 g di panna vegetale zuccherata

2 cucchiai di zucchero a velo

80 g cioccolato bianco 

- per la decorazione -

granella di pistacchio

cioccolato bianco grattugiato

 

 Preparazione:

Frullare i biscotti, aggiungere l'olio di cocco e il latte vegetale.

Mescolare fino a completo assorbimento, versare in una teglia foderata di cartaforno (la mia da 20 cm di diametro) e compattare bene.

Tenere in frigorifero mentre si prepara la crema.

In una terrina mescolare alla ricotta lo zucchero a velo, agggiungere il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e per ultimo la panna vegetale montata.

Versare la crema sulla base preparata e rimettere in frigorifero.

Consiglio di preparala il giorno prima e lasciarla riposare in frigorifero per tutta la notte.

Prima di consumare cospargere con la granella di pistacchio e il cioccolato bianco grattugiato.

 


 

 



 

3 commenti:

Daniela ha detto...

Questa l'avevo persa, ma recupero all'istante :)
Deliziosa, mi piace tantissimo. Complimenti!

speedy70 ha detto...

Adoro il cioccolato bianco, ottimo dolce!!

Federica Simoni ha detto...

che meraviglia buonissimo!!
Tanti auguri di Buona Pasqua🐣