Questo sole di spinaci in onore a queste belle giornate di autunno.
L'ho preparato come secondo ma potrebbe andare benissimo come aperitivo ... gli spicchi si staccano facilmente e si può portare in tavola intero, così che ognuno può prendere il suo "raggio".
Ingredienti :
500 g di spinaci surgelati
300 g di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di Grana grattugiato
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
noce moscata, sale qb
Preparazione:
Insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio per qualche minuto, poi toglierlo.
Mettere gli spinaci ancora surgelati in padella, aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire con il coperchio e cuocere per 10 minuti. Poi togliere il coperchio e farli asciugare molto bene.
Preparare la pasta brisèe seguendo la ricetta base e lasciarla riposare in frigorifero 30 minuti.
Quando gli spinaci saranno cotti, lasciarli raffreddare, poi frullarli con la ricotta, l'uovo e il formaggio grana.
Regolare di sale e aggiungere la noce moscata a piacere.
Stendere la pasta brisèe in due cerchi di circa 20 cm.
Nel primo stendere l'impasto di spinaci per poi chiudere con il secondo cerchio.
Con l'aiuto di una tazza ricavare al centro un cerchio, pressando un po'.
Con un coltello ricavare tanti spicchi.
Ruotare tutti gli spicchi nello stesso senso.
Infornare per 30 minuti a 180-190°.
5 commenti:
BELLISSIMO, PERFETTO!!!!ANCHE MOLTO BUONO, BRAVA!!!!BACI SABRY
Carinissimo! L'ho visto diverse volte ma non ho ancora provato a farlo :D Bravissima!
Molto coreografico e gustosissimo il tuo fiore, bravo Vitto!!!
Ma che bello questo sole, un'idea davvero carina e facile per rendere una buona torta rustica anche bella :)
Buona domenica!
eh si un po' di sole ci vuole! :-) bello!!!
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