domenica 11 ottobre 2015

Mug-cake




Trovo questa idea veloce e golosa.... L'ho vista da Laura nel suo blog Lantro dell'Alchimista e subito mi sono salvata la ricetta per provarla nelle prime giornate autunnali!!!
Finalmente sono arrivate ... e, mentre fuori piove, mi sono preparata una calda Mug-cake tutta per me :-P




 
Ingredienti per una tazza :

2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero 
1 cucchiaio di olio di semi
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di cacao amaro
1 albume (circa 40 g)
mezzo cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di vanillina
1 cucchiaino di nutella


Preparazione:

Sbattere l'albume con lo zucchero, unire la farina, il lievito, il cacao, il sale e la vanillina alternando con il latte e l'olio sino ad ottenere un composto liscio.
Trasferire l'impasto nella tazza, mettere al centro il cucchiaino di nutella e cuocere in microonde per 60 secondi alla massima potenza (750 W).
Controllare durante la cottura che non debordi, in quel caso fermare un attimo il forno per poi proseguire.


5 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

PECCATO CHE IL MIO MICROONDE NON CUOCE, SCALDA SOLO, L'AVREI GUSTATA MOLTO VOLENTIERI!!!BUONA DOMENICA BACI SABRY

Luna Barba ha detto...

Mamma mia quanto può essere golosa questa "torta in tazza" :) La voglio assaggiare!

Antro Alchimista ha detto...

Daiii ma guarda come ti è venuta bene!!! Grazie!!!!

speedy70 ha detto...

Mi piacciono molto queste tortine in tazza... le faccio spesso all'ultimo minuto, veloci e golose, bravissimo!!!!

speedy70 ha detto...

Mi piacciono molto queste tortine in tazza... le faccio spesso all'ultimo minuto, veloci e golose, bravissimo!!!!