lunedì 9 febbraio 2015

Red Velvet Cake




Questa torta era da un po' sulla mia lista "da fare senz'altro"....
Prima di ottenere questo risultato ho fatto varie prove.
Non riuscivo ad ottenere un rosso rosso, o era troppo chiaro o troppo scuro.
Poi ho preso il colore rosso in polvere, nonostante le ricette che avevo visto riportavano quello liquido.
Così si è risolto tutto....  eccola! Più rossa che mai, come la volevo :-))

Buon San Valentino a tutti!


Ingredienti:

300 g di farina 0
50 g di frumina
150 g di burro
250 g di zucchero
3 uova
250 g di yogurt bianco
mezzo cucchiaino di colore rosso in polvere
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino di sale

- per la farcia e copertura -
225 g di philadelphia
225 g di mascarpone
110 g di zucchero a velo vanigliato
350 ml di panna per dolci



Preparazione:

Lavorare con le fruste il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unire le uova una ad una continuando a lavorare l'impasto.
Sciogliere nello yogurt il colorante rosso e l'estratto di vaniglia.
Aggiungere lo yogurt colorato all'impasto e lavorare bene, sempre con le fruste, in modo da uniformare il colore.
Usare ora un cucchiaio di legno e incorporare piano piano la farina setacciata con il sale.
In una ciotolina mettere il bicarbonato e l'aceto bianco, mescolare bene e unire all'impasto.
Imburrare due teglie tonde dal diametro di 24 cm e versare l'impasto.
Picchiettare le teglie in modo da livellare bene e infornare a 180° per 30/35  minuti.Intanto che le torte cuociono preparare la farcia.
In una terrina lavorare i formaggi con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
Montare la panna e aggiungerla a cucchiaiate alla crema.

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Una volta sfornate, le torte, devono raffreddarsi completamente, meglio prepararle la sera prima.
Tagliare orizzontalmente le due torte recuperando un po' di bricioline che serviranno poi per la decorazione.
Usare la crema per farcire la torta tra uno strato e l'altro per poi rivestirla completamente.
Utilizzare le briciole tenute da parte per decorare la torta.




11 commenti:

Roberta ha detto...

Wow!! Che rosso!!!! Perfetto!!! ^_^

Sabrina Rabbia ha detto...

fa tanto festa il rosso, e' il colore dell'amore per eccellenza, postata al momento giusto, anch'io prima o poi la provero'!!!!Baci Sabry

Simona Nania ha detto...

ma mi hai letta nel pensiero? anche per me, prima o poi sarà da fare. Solo che adesso ... sarà "poi", mi godo la tua intanto :-)

Bree ha detto...

Perfetta per San Valentino ;)

carmencook ha detto...

E' davvero molto bella!!!
Complimenti!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen

Unknown ha detto...

Ti è venuta benissimo perfetta per festeggiare San Valentino!! Anche io l'ho fatta varie volte prima di raggiungere il colore perfetto:)
Baci

Zampette in pasta ha detto...

Bellissimo color rosso, torta meravigliosa e quanto mai adatta a S. Valentino!!!
Anch'io uso il colorante in polvere.
Baci

Mary ha detto...

fantastica ! hai fatto bene a riprovare tante volte .. il risultato finale è davvero perfetto !!
bacioni

Luna Barba ha detto...

Capperi che bella! Noi lo scorso anno l'abbiamo preparata per i 40 anni del mio compagno a forma di 40 appunto! La tua è davvero bella e golosa, complimenti!

speedy70 ha detto...

Complimenti per questa spettacolare torta, golosissima e perfetta!!!!

Clo ha detto...

Una torta ben riuscita! Fortunato chi ha potuto assaggiarla! Complimenti per la riuscita!