mercoledì 25 febbraio 2015

Girelle salate


Ho visto questa ricetta sul blog Sale e Marzapane  e mi è subito piaciuta! Soprattutto l'idea della presentazione!
Trovo che trasmettino allegria e per un aperitivo è proprio quello che ci vuole :-P


Ingredienti:

100 g di farina 0
50 g di latte
40 g di mozzarella tritata
5 g di lievito di birra
5 g di burro
1/2 cucchiaino di zucchero
una presa di sale

-per il ripieno-

40 g di concentrato di pomodoro
4 g di origano secco



Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.
Aggiungerlo agli altri ingredienti e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio.



Stendere l'impasto e sulla sua superficie spalmare il concentrato di pomodoro e l'origano .
Arrotolare dal lato più lungo, avvolgere in pellicola e lasciare in frigorifero per 15-20 minuti in modo da poterlo tagliare meglio .

Tagliare il rotolo in pezzi di 1 cm circa,
sistemarli sulla placca del forno e lasciare lievitare per circa un ora.

Infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Una volta cotti infilare un bastoncino o uno stecco da spiedino per completare le girelle.




10 commenti:

sale e marzapane ha detto...

Wowwww.....bellissimeee complimenti!!!!!!

SimoCuriosa ha detto...

buonissime! le adoro! io le faccio anche con il pesto ... poi le congelo e le tiro fuori...all'occorenza
buona giornata

Sabrina Rabbia ha detto...

carinissime e buonissime!!!!Baci Sabry

Luna Barba ha detto...

Ma come sono belle e golose! Ne vorrei subito avere un paio sotto i denti :D

Pat62 ha detto...

Che bella idea complimenti!!
Ciaooo

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

eh ma che belli!! Una bellissima idea!

speedy70 ha detto...

Bellissime e tanto invitanti queste girelle.... complimenti!

Adenina Viola ha detto...

Bella la presentazione, sono ideali per una festa per bambini :)
Mi ricambi l'iscrizione al blog? Grazie :)
My Tester Mania

Antro Alchimista ha detto...

Sono deliziose! Servite così poi sono proprio uno sfizio goloso :)

Maria Grazia Montaldista ha detto...

E' vero, sono proprio allegre e sfiziose. Bella idea.