... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
venerdì 6 febbraio 2015
Fiore con speck e formaggio
Sul web si vede questo fiore in versione dolce, con la crema di nocciole, io ho provato a farlo in versione salata e del risultato sono soddisfatta :-)
Ingredienti:
- pan brioche -
250 g di farina 0
125 ml di latte
10 g di lievito di birra
1 uovo
15 g di olio di oliva
5 g di sale
5 g di zucchero
- per il ripieno-
250 g di formaggio spalmabile
100 g di speck
- per spennellare -
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di latte
Preparazione:
Seguire la ricetta per il pan brioche qui.
Dopo che il panetto ha lievitato, stenderlo e ricavarne 4 dischi di circa 20/22 cm di diametro.
Frullare lo speck e unire il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema.
Stendere sul primo disco un terzo della crema, coprire con il secondo disco e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
Con una tazzina da caffe formare un cerchio al centro del nostro fiore.
Partendo dal cerchio tagliare il fiore in otto spicchi.
Dividere poi ogni spicchio in due in modo da ottenere 16 spicchi.
Ora prendere due spicchi e girarli per due volte verso l'interno.
Fare questo lavoro con tutti gli altri.
Lasciare lievitare ancora per 1 ora poi spennellare con rosso d'uovo sbattuto con un po' di latte.
Infornare per 30/35 minuti in forno a 180°.
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9 commenti:
Bella la forma! La versione salata sarà sicuramente interessante.
Buona giornata!
e' una meraviglia, che forma interessante, anche molto buono!!!!Baci Sabry
Salve
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nn ho capito perchè nn ci ho mai pensato a farlo salato? buonissimo!!!baci
Tesoro ma che bellezza questo fiore! Lo vedo spesso sui blog ma non mi sono decisa a farlo....stavolta credoche col tuo mi sono convinta! In versione salata sai che buono (certo pure in quella dolce non è da meno!).
Bellissimo!!!
Ottima l'idea di farlo salato, immagino sia molto ma molto buono!
Ma che bella idea in versione salata!!
Bravissima!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Bellissimo, molto coreografico il tuo fiore... e ghiottissimo complimenti!!!
Sempre "BRAVISSIMA" proverò con lo speck e crema spalmabile .ciao Domy
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