Ingredienti:
250 g farina 0
100 ml latte tiepido
1 tazzina da caffè di olio di semi
1 bustina lievito di birra secco
sale
impastare con acqua calda (circa 50 ml)
passata di pomodoro
1 mozzarella
origano secco
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Sciogliere la bustina di lievito secco nel latte tiepido.
Mettere la farina a fontana e versarvi nel centro il lievito sciolto.
Iniziare ad impastare aggiungendo l'olio, l'acqua e il sale.
Formare un bel panetto liscio e lasciare lievitare coperto per circa 1 ora.
Stendere con il mattarello l'impasto e con un coppapasta ricavare tanti dischetti.
In una tazza condire la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e una spolverata di origano.
Distribuire un cucchiaino di passata su ogni dischetto e un pezzo di mozzarella.
Spolverizzare con l'origano e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora.
Infornare per circa 15 minuti.
Ho mangiato queste pizzette ad un compleanno e ho trovato l'impasto di queste pizzette molto morbido...
subito mi sono informata da chi erano state fatte e una mamma di origine marocchina mi ha dato la ricetta....
ve le consiglio sono veramente morbide :-P
Ecco la ricetta originale, io l'ho ridotta per non farne una quantità industriale:
1 kg di farina
1/2 bicchiere olio di semi
2 bicchieri latte tiepido
1 cucchiaino di sale
1 panetto lievito di birra
impastare con acqua calda
6 commenti:
Si vede che sono buone e fragranti. Bravissima
Pizzette!!si grazie!!
Quante ne mangerei...!
Ciao e grazie per i commenti che lasci spesso al mio Blog! Come va? Finite per tutti le vacanze eh? Quante ricettine buone mmmmmm...le pizzette non sono fatte con il tradizionale impasto per pizza, vero? Sono bellissime! Buon Weekend...
Ciao Enza, no non è il solito impasto per pizza ma come dico nel post la ricetta è di una mamma marocchina, ti assicuro sono morbidissime!!!!
sto sbriciando il tuo carinissimo blog, la prossima settimana ho ospiti e quindi....
il tuo blog mi piace!!
Kiss Elisa
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