Ingredienti:
250 g farina 0
100 ml latte tiepido
1 tazzina da caffè di olio di semi
1 bustina lievito di birra secco
sale
impastare con acqua calda (circa 50 ml)
passata di pomodoro
1 mozzarella
origano secco
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Sciogliere la bustina di lievito secco nel latte tiepido.
Mettere la farina a fontana e versarvi nel centro il lievito sciolto.
Iniziare ad impastare aggiungendo l'olio, l'acqua e il sale.
Formare un bel panetto liscio e lasciare lievitare coperto per circa 1 ora.
Stendere con il mattarello l'impasto e con un coppapasta ricavare tanti dischetti.
In una tazza condire la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e una spolverata di origano.
Distribuire un cucchiaino di passata su ogni dischetto e un pezzo di mozzarella.
Spolverizzare con l'origano e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora.
Infornare per circa 15 minuti.
Ho mangiato queste pizzette ad un compleanno e ho trovato l'impasto di queste pizzette molto morbido...
subito mi sono informata da chi erano state fatte e una mamma di origine marocchina mi ha dato la ricetta....
ve le consiglio sono veramente morbide :-P
Ecco la ricetta originale, io l'ho ridotta per non farne una quantità industriale:
1 kg di farina
1/2 bicchiere olio di semi
2 bicchieri latte tiepido
1 cucchiaino di sale
1 panetto lievito di birra
impastare con acqua calda