mercoledì 11 gennaio 2023

Rombi di frolla bicolore

 


Quest'anno, per le feste appena trascorse, ho preparato questi biscotti da tenere pronti da offrire per un caffè o un tè ad amici o parenti 😍



Ingredienti:

300 g di farina 0

80 g di zucchero

1 uovo + 1 tuorlo

130 g di burro morbido

la buccia grattugiata di 1 limone

1 cucchiaino di lievito vanigliato

1 cucchiaio di cacao amaro (solo per la parte al cioccolato)

marmellata a scelta qb (io ho usato prugne home made)

zucchero a velo

 

Preparazione:

Per preparare la pasta frolla seguire l'esecuzione qui 

Dividere il panetto in tre parti e in una delle tre parti incorporare il cacao amaro.

Ora abbiamo due panetti al naturale e uno al cioccolato.

Stendere il primo panetto al naturale su di un foglio di cartaforno e, su di esso, distribuire 2/3 cucchiai della marmellata che avete scelto.

 

Stendere il panetto al cioccolato e posizionarlo sulla base preparata, poi anche su questo distribuire 2/3 cucchiai di marmellata.


Infine stendere l'ultimo panetto di frolla e posizionarlo sui precedenti.

Bucherellarre con la punta di un coltello e infornare a 190° per 25-30 minuti.


 
 
 
Una volta sfornata, lasciare intiepidire e tagliare a rombi.
 
 
 
 

 
 
 
Spolverizzarli con lo zucchero a velo e conservarli in una scatola di latta.
 
 
 
 

 


2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ma che bella idea!! devono essere buonissimi!

speedy70 ha detto...

Una golosissima idea, grazie della ricetta!!!!