mercoledì 19 febbraio 2020

Cupcake con il cuore


E questo è il dolce che ho preparato per la serata di San Valentino 💓


Ingredienti:

Per i cuori rossi:
100 g di farina 0
20 g di fecola
50 g di burro
80 g di zucchero
80 g di yogurt bianco
1 uovo
aroma vaniglia
1 cucchiaino di lievito
1 puntina di colorante rosso


Per i cupcake:
Moltiplicare per 3 gli ingredienti per i cuori e omettere il colorante 

Per il frosting:
250 g di mascarpone
160 g di formaggio spalmabile
200 g di panna montata
120 g di zucchero a velo 





Preparazione: 

Iniziare con l'impasto rosso.
Lavorare burro e zucchero con una frusta elettrica, aggiungere l'uovo e di seguito lo yogurt.
Ora proseguire con una spatola e aggiungere la farina precedentemente mescolata con la fecola, il lievito e il colorante.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio.

Versare in uno stampo quadrato e cuocere per 20 minuti a 190°.
Mentre l'impasto rosso cuoce preparare l'altro impasto procedendo nello stesso modo.


Quando la torta rossa sarà raffreddata, con uno stampo per biscotti, ricavare tanti cuoricini.





Mettere ora nella teglia per muffin i pirottini e dosare in ognuno un cucchiaio di impasto.


 



Posizionare al centro un cuoricino e ricoprire con un' altro cucchiaio di impasto.





Infornare a 190° per 30-35 minuti.
Preparare il frosting amalgamando tutti gli ingredienti con una frusta elettrica.
Trasferirlo in un sac a poche con bocchetta a stella e, quando i muffins saranno freddi, decorarli.
Ultimare con un cuoricino e con le briciole dell'impasto rosso.





5 commenti:

Zampette in pasta ha detto...

Dei cupcake buonissimi con una scenografica sorpresa!!!
Baci

MichelaenCuisine ha detto...

Sono davvero deliziosi, buona serata

speedy70 ha detto...

Complimenti cara, sembrano usciti da una pasticceria!!!!

Simona Nania ha detto...

Ma che belli Vittoria 😻😻😻

La cucina di Esme ha detto...

Belli e romanticissimi!
baci
Alice