... raccolta di ricette varie, mie e di amiche, provate, piaciute e pubblicate (P&P&P) ...
venerdì 1 giugno 2018
Flan primaverile
E' la stagione dei piselli freschi e quale modo migliore per apprezzarli? Presentati in questo modo, per esempio! 😋
Di solito si usano come contorno ma ricordiamoci che i piselli fanno parte della famiglia dei legumi e, quindi, possiamo considerarli un secondo piatto!!!
Ingredienti:
400 g di piselli freschi sgusciati
50 g di farina integrale
1 scalogno
1 uovo
250-300 ml di brodo vegetale
sale pepe erba cipollina
olio evo
pangrattato x i pirottini
Preparazione:
Scaldare 1 cucchiaio di olio evo in una casseruola e soffriggere lo scalogno tagliato finemente, unire i piselli e cuocere per circa 20 minuti.
Quando saranno cotti frullare il tutto e tenere da parte.
Nella stessa casseruola scaldare 1 cucchiaio di olio evo, stemperare la farina e cuocere per 2 minuti, poi aggiungere il brodo.
Per ultimo unire i piselli frullati, l'uovo leggermente sbattuto, il sale, il pepe e qualche filo d'erba cipollina tagliata a pezzettini.
Lasciare ancora un paio di minuti sul fuoco e poi distribuire il composto in pirottini da soufflè precedentemente unti con un filo d'olio e foderati con pangrattato.
Sistemare i pirottini in una teglia con acqua calda e cuocere a bagnomaria per circa 35 minuti a 190-200°.
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3 commenti:
Sono buonissimi, mi piacciono tantissimo i piselli soprattutto quelli freschi, baci e buon fine settimana.
Ottimi cara, perfetti con la farina integrale!
Bellissimi come presentazione e molto golosi al gusto, cosa volere di più? Ottimo modo per utilizzare questo prezioso ed ottimo legume!
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