Ingredienti :
1 rotolo di pasta brisèe
300 g di ricotta
2 uova
2 carote
erba cipollina (o erbe aromatiche a piacere)
sale - pepe
Preparazione:
Lessate le carote, dopo averle raschiate e lavate, scolatele, tagliatele a dadini e fatele raffreddare.
Nel frattempo, lavorate a crema la ricotta in una ciotola con un cucchiaio di legno e aggiungete le uova precedentemente sbattute, le erbe aromatiche e infine le carote.
Amalgamate bene e insaporite con sale e pepe.
Foderate uno stampo da crostata di 24 cm con carta forno, sistemate la pasta brisèè e tenete da parte la pasta in eccesso.
Riempite con il composto di ricotta e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Dai ritagli di pasta ricavate tante listarelle e disponetele sul ripieno a formare una grata.
Mettete la "finta pastiera" in forno già caldo a 180° e fatela cuocere per 25-30 minuti.
Da "Cucina moderna oro"
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