venerdì 1 maggio 2009

Cuore di cioccolato e the



Ingredienti:

300 g cioccolato fondente
125 g burro
4 uova
90 g zucchero di canna grezzo
5 cl the ben carico (aromatizzato ai frutti rossi)
un pizzico di sale
zucchero a velo
30 g granella di nocciole (facoltativo)



Preparazione:


Spezzettate il cioccolato in una casseruola e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Lontano dalla fiamma aggiungete il burro a tocchetti e mescolate fino a ottenere una salsa liscia.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli .
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete a poco a poco il cioccolato fuso.
Incorporate ora il the tiepido o freddo e le nocciole tritate.
Montate gli albumi a neve soda con un pizzico di sale.
Incorporateli delicatamente al preparato di tuorli e cioccolato, avendo cura di mescolare con un movimento dall'alto in basso.
Imburrate e infarinate una teglia e versate l'impasto.
Passate in forno già caldo a 180° per 30 - 35 minuti.
Sfornare e decorare con lo zucchero a velo.

Questo dolce sarà ancora più gustoso se mangiato il giorno dopo.....

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