venerdì 29 ottobre 2021

Ciambella alla zucca

 


Dolcetto o scherzetto ???

Questa volta per Halloween vi ho fatto un piccolo scherzetto 😉

Con questa ciambella dall'aspetto di una dolce torta, mentre in realtà è una soffice ciambella salata!




Ingredienti:

200 g di farina tipo 1

100 g di farina 0

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di salvia tritata

10 g di sale

200 g di latte

80 g di olio di semi di vinacciolo o olio di oliva

2 uova

200 g di polpa di zucca ridotta in purea

100 g di speck a fiammifero 

100 g di asiago o emmental

1 bustina di lievito per torte salate + 1 cucchiaino di zucchero

granella di mandorla


Preparazione:


In una ciotola sbattere leggermente le uova unendo a poco a poco l'olio e il latte.

Aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.

Incorporare, infine, il parmigiano, il sale, la salvia tritata, la polpa di zucca, lo speck e il formaggio a cubetti.

Versare l'impasto ottenuto in una tortiera oleata ed infarinata cospargendo la superficie con la granella di mandorle.


Infornare in forno caldo a 180/190° per 45 minuti circa.

Una volta cotta, prima di tagliarla, lasciarla intiepidire.



Felice Halloween a tutti

3 commenti:

Daniela ha detto...

Mi hai davvero ingannata :))
Pensavo fosse una ciambella con lo zucchero a granella e invece è una squisita ciambella salata! Bravissima!

Zampette in pasta ha detto...

Uno scherzetto veramente riuscito, da provare la tua ciambella salata!!!
Baci

Simona Nania ha detto...

se tutti gli scherzi fossero così.... :-))))