mercoledì 18 novembre 2020

Plum-cake al pistacchio

 

Mi è stata regalata della pasta di pistacchio al naturale e quest'estate l'ho usata per fare del gelato.

Perchè non provarla anche in una torta? mi sono detta 😍

Prova riuscita! Un profumatissimo plum-cake per una colazione con i fiocchi!

 

  

Ingredienti.

250 g farina 0

180 g di zucchero

120 g di latte

130 g olio di semi

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di aroma vaniglia

100 g di granella di pistacchio

1 cucchiaio di pasta di pistacchio al naturale


 

Preparazione con il Bimby:


Versare gli ingredienti nel boccale in questo ordine:

latte, olio di semi, crema di pistacchio, uova, essenza di vaniglia, zucchero, farina e lievito.

Azionare 1 minuto e 30 seconti velocità 6.

Durante gli ultimi 10 secondi aggiungere dal foro del boccale 80 g di granella di pistacchio, tenendo da parte 20 g per la decorazione.

Versare il composto in una teglia da plum-cake rivestita di cartaforno, bagnata e strizzata.

Spolverare la superficie con dello zucchero semolato e la restante granella di pistacchio.

Infornare a 180-190° per 50-60 minuti (fare sempre la prova stecchino prima di togliere dal forno).


 

 

5 commenti:

La cucina di Esme ha detto...

Adoro il pistacchio e la crema poi ...quindi adoro questo goloso cake!
baci
Alice

Günther ha detto...

Un plum cake molto goloso

Nadji ha detto...

Un gâteau plein de saveurs. J'aime beaucoup.
A bientôt.

Lory B. ha detto...

Adoro il pistacchio, hai avuto un'idea golosissima!!
Un bacione, a presto!

speedy70 ha detto...

Adoro i pistacchi, che favola questo cake!!!!