venerdì 9 novembre 2012

Tortine di grano saraceno e mele



Ingredienti:

100 g farina di grano saraceno
100 g farina 00
70 g di mandorle macinate
50 g di burro
50 g di zucchero integrale di canna Mascobado
3-4  mele
2 uova
latte qb (circa 150 ml)
1 bustina di lievito
crema di nocciole qb
formine di carta

Preparazione:


In una ciotola lavorare  lo zucchero e i tuorli d'uovo fino a monarli un po'.
Sciogliere il burro nel microonde e aggiungerlo, raffreddato, alle uova.
Mescolare le tre farine e  la bustina di lievito, aggiungerle a cucchiaiate all'impasto e regolarsi con il latte fino ad ottenere un impasto morbido.
Sbucciare le mele e tagiarle a pezzettini, aggiungerle all'impasto tenendone un po' da parte per la decorazione finale.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e mescolarli delicatamente all'impasto.




 In ogni formina versare 2 cucchiai di impasto, decorare con fettine di mela e un cucchianio di crema di nocciole.














Oppure, decorare con delle fettine di mele e una spolverata di zucchero Mascobado.








Infornare a 200° per circa 25 minuti

Con questa ricetta partecipo al contest di Morena del blog : Morena in cucina


 Un dolce al mese - Sfida di Novembre 2012

 

13 commenti:

Unknown ha detto...

Che bello l abbinamento farina di grano saraceno con le mele :) avevo fatto anche io una torta e l insieme era fantastico !!! Queste sono anche sfiziose perché sono monoporzione :)
Baci

Unknown ha detto...

mi piace molto il grano saraceno e lo trovo un goloso abbinamento con le mele!
ottima cara!
bacio

Unknown ha detto...

già io adoro grano saraceno e mele.. messi assieme poi, cosa potrei volere di più!! grande!

pastaenonsolo.it ha detto...

Il grano saraceno è già buono d suo, le tortine con le mele saranno ottime. Bravissima.

Elisa ha detto...

Mi piace molto la farina di grano saraceno!!
Grazie per la ricettina, e in bocca al lupo per il contest!
Buona serata!
Elisa

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Devono essere squisite!! me ne prendo un paio!
Buon W.E

EMI ha detto...

Saranno ottime di sicuro...brava...brava!!!a presto cara ^^

Morena ha detto...

Brava! Il grano saraceno ci sta a pennello! E' una bella variante alla solita farina!!!!
Ricetta inserita x la mia sfida di Novembre!
Grazie mille e buon week end!

Luna Barba ha detto...

Chissà che buone e bella l'idea di usare il grano saraceno :-D

La cucina di Esme ha detto...

Deliziose e poi il grano saraceno gli da una marcia in più!
baci
Alice

Giovanna ha detto...

ma ti son venute uno spettacolo che goduriaaaaaa passane un paio

Fantasia Vegetariana ha detto...

Che bontà...sembrano usciti da una pasticceria!! Ultimamente ho scoperto dei biscotti al grano saraceno e miele strabuoni...quindi questi dolcetti arrivano giusti giusti!!
Ciao ciao

Dott.ssa Paola Salgarelli ha detto...

Ciao! Visto che sei così brava con i dolci light che ne dici di partecipare al nostro concorso di Natale? E' per una buona causa! http://www.qbricette.com/2012/11/contest-light-christmas-to-you.html