martedì 8 dicembre 2009

Mendilli panna e pesto


Ingredienti:

250 g farina di grano duro
50 g farina di grano saraceno
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale
150 ml acqua tiepida
200 ml panna da cucina
5 cucchiaini abbondanti di pesto pronto



Preparazione:


Mescolare le due farine e impastarle con l' olio,  l'acqua e un pizzico di sale.
Lasciare riposare per 30 minuti l'impasto.
Con la macchina della pasta lavorare l'impasto fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Tagliare la sfoglia in pezzi da 8 - 10 cm e sbollentare in acqua  salata.



In una capiente padella stemperare la panna con il pesto e se necessario aggiungere un po' di acqua di bollitura della pasta.
Unire i mendilli mescolando delicatamente.
Servire subito.


Ho mangiato questo piatto a Rapallo e per chi non è del luogo spiego  che   " mendilli"  nel loro dialetto vuole dire fazzoletti .
Io gioco con le farine e  ogni volta provo a mescolare due tipi diversi, ma il piatto originale era con sola farina di grano duro....

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