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lunedì 26 novembre 2012

Pizzette di Monika


Questa è la ricetta di Monika, mia carissima amica nonchè vicina di pianerottolo....
Ci scambiamo molte ricette e ogni tanto ci scambiamo anche dei bei assaggini come queste pizzette che sono veramente morbidissime :-P

Ingredienti :

500 g di farina 0 o manitoba
500 g di farina 00
500 g di acqua tiepida
40 g di lievito di birra
100 g di strutto
40 g di sale
50 g di zucchero

- passata di pomodoro-mozzarella-olio-sale-origano secco qb -

Preparazione:

Io ho fatto metà dose.
Mettere nel boccale  del Bimby l'acqua con il lievito di birra e lo zucchero: 3 min. 37° vel 1.
Unire gli altri ingredienti : 5 min tasto spiga.
Lasciare lievitare nel boccale per 1 ora, poi azionare ancora il tasto spiga per 1 min.





Stendere l'impasto e ricavare tanti dischetti.
Sistemarli sulla placca del forno schiacciandoli un po' nel centro e lasciarli lievitare ancora.








Quando saranno belle gonfie mettere nel centro un cucchiaino di passata di pomodoro condita precedentemente con olio, sale e origano secco.
Aggiungere la mozzarella e prima di infornarle una spolverata di origano.
15-20 minuti a 180°.







Con un po' di impasto ho fatto questi panini che nel bresciano si chiamano "rosette".
Si fanno formando una pallina con l'impasto e praticando 4 taglietti dal centro e poi si applica una piccola pallina al centro.









Si lasciano lievitare e poi si mettono in forno
20 minuti a 180°.


21 commenti:

  1. Che bello avere una vicina con cui scambiare ricette e assaggini:) le tue pizzette sembrano proprio quelle da buffet e sono buonissime!!! E le rosette ne mangerei una a metà mattina con una bella fetta di mortadella !!!
    Buon lunedì e baci

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    1. Ahaha Ombry ti sto immaginando con la fetta di mortadella .. :-)))

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  2. Belle morbide, come piacciono ai bambini. Sono fantastiche e le rosette, mi fanno impazzire. Complimenti e grazie per la bellissima ricetta. Ciao.

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  3. Che buone queste pizzette!!! io le mangerei ad ogni ora!! ti sono venute proprio bene!!! Grazie a te ed alla tua brava vicina di casa!! Buona giornata!!

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  4. gustosissime per l'aperitivo....che delizia!
    bacio

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  5. Noooooooo troppo buone le pizzette e le rosette poi? :-) lo sai che da buona romana, le rosette sono il mio pane preferito? :-D

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  6. Mmm...queste pizzette e queste rosette sembrano davvero ottime!!
    buon lunedì!
    Elisa

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  7. si chiamano rosette anche a Roma e ti sono venute bellissime, ottime e sfiziose anche le pizzette!
    baci
    Alice

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  8. ma che delizia!! queste mini pizze io le adoro ma non le mangio da un secolo!
    devo rimediare!
    bravissimaaaa
    bacioni

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  9. ad una pizzatta non si dice mai e poi mai di no......io ne prendop un paio e poi assaggio le mini cheese cake qui sotto che mi stavo perdendo....

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  10. Ma quanto sono sfiziose!!
    Dommani metto al lavoro il mio Bimby!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  11. Ciao, molto invitanti le morbide pizzette della tua vicina, ma anche le rosette non sono da meno!!!
    Che bello avere delle vicine così brave e soprattutto poter condividere così piacevolmente!!!
    Baci

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  12. Posso assaggiare entrambi? Adoro le pizzette, le rosette sono bellissime!

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  13. Queste pizzette sono come droga.. Già le vedo.. Se iniziò ti finisco il vassoio!!! Buonissime.. È guarda che belle!! Brava

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  14. mamma che buone queste pizzette,ricetta copiata ^_^

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  15. Grazie per questa ricetta ieri le ho preparate anch'io le pizzette, ciao Domy

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  16. Immagino la consistenza e la fragranza che lo strutto dà a queste ricette. Quando ci vuole, ci vuole

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  17. Non c'è niente da fare....gli impasti con lo strutto sono una meraviglia,bravissima.

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  18. pizzetteda aperitivo sempre gradite perchè sempre buonissime!!
    baci

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